

say7.info
08.11.2023, 10:40:27
Шоколадные крендельки Подробнее
Шоколадные крендельки
Ингридиенты
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300–350 г муки
- 200 г шоколада
- орехи
Инструкция
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца.
- Перемешать.
- Добавить какао.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Из теста раскатать жгутики диаметром около 5 мм и длиной около 15–17 см.
- Из жгутика сформировать кренделек.
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить крендельки. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
- Шоколад растопить.
- Орехи измельчить.
- Крендельки обмакнуть в шоколад.
- Посыпать орехами.
Шоколадные крендельки