Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грузинский салат с хрустящими баклажанами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.11.2023, 3:05:42

Грузинский салат с хрустящими баклажанами – кулинарный рецепт Подробнее

салаты
баклажаны по грузински
рецепты
кулинарные рецепты
Нина Классен
Грузинский салат с хрустящими баклажанами
Ингридиенты
  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр творожный — 220 г
  • Крахмал (кукурузный) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Зелень (кинза, базилик) — 1 пуч.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Пряности (по вкусу: сванская соль, чёрный перец, хмели-сунели) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть. Помидоры порезать и разложить на блюде. Присолить сванской солью. Красный лук тонко порезать, присолить, слегка помять. Листики зелени порубить крупно. Выложить лук и зелень на помидоры. Баклажаны посолить и сразу обвалять в крахмале. Обжарить баклажаны на масле в хорошо разогретой глубокой сковороде. Лучше вок, но можно и просто в сотейнике, тогда удобнее партиями. Жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки и готовности. Как понять, что баклажаны готовы? Они начинают стучать об стенки сковороды. Вынуть баклажаны. На сковороду отправить рубленые орехи и кунжут. Выключить огонь. Баклажаны вынуть прямо на блюдо с остальными овощами. Приправить чёрным перцем, хмели-сунели, чесноком через пресс. Специи по паре щепоток, но можно и больше, если любите поярче. Всё хорошо перемешать. Можно по вкусу немного полить маслом.
povarenok.ru
Грузинский салат с хрустящими баклажанами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям