povarenok.ru
09.11.2023, 3:05:42
Грузинский салат с хрустящими баклажанами – кулинарный рецепт Подробнее
Грузинский салат с хрустящими баклажанами
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр творожный — 220 г
- Крахмал (кукурузный) — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Зелень (кинза, базилик) — 1 пуч.
- Масло растительное — по вкусу
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Пряности (по вкусу: сванская соль, чёрный перец, хмели-сунели) — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть. Помидоры порезать и разложить на блюде. Присолить сванской солью. Красный лук тонко порезать, присолить, слегка помять. Листики зелени порубить крупно. Выложить лук и зелень на помидоры. Баклажаны посолить и сразу обвалять в крахмале. Обжарить баклажаны на масле в хорошо разогретой глубокой сковороде. Лучше вок, но можно и просто в сотейнике, тогда удобнее партиями. Жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки и готовности. Как понять, что баклажаны готовы? Они начинают стучать об стенки сковороды. Вынуть баклажаны. На сковороду отправить рубленые орехи и кунжут. Выключить огонь. Баклажаны вынуть прямо на блюдо с остальными овощами. Приправить чёрным перцем, хмели-сунели, чесноком через пресс. Специи по паре щепоток, но можно и больше, если любите поярче. Всё хорошо перемешать. Можно по вкусу немного полить маслом.
Грузинский салат с хрустящими баклажанами – кулинарный рецепт