Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   gastronom.ru
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жюльен с картошкой и грибами. Жюльен с картошкой и грибами – вкусное и аппетитное блюдо, отличающееся от классического жюльена тем, что в него добавляют обжаренный картофель. Этот ингредиент придает жюльену весомости, так что из ...
zoom_in
gastronom.ru
09.11.2023, 16:06:24

Жюльен с картошкой и грибами. Жюльен с картошкой и грибами – вкусное и аппетитное блюдо, отличающееся от классического жюльена тем, что в него добавляют обжаренный картофель. Этот ингредиент придает жюльену весомости, так что из ... Подробнее

весомость
gastronom
Жюльен с картошкой и грибами
Ингридиенты
  • картофель - 6 шт.
  • куриное филе - 200 г
  • шампиньоны консервированные - 400 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 100 мл
  • сливки 20% - 200 мл
  • сыр твердый - 200 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • зелень - 2-3 веточки
  • сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый
Инструкция
  • Нарежьте очищенный картофель кубиками со стороной 1-1,5 см. В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте картофель почти до готовности, 10 мин.
  • Металлическую или жаропрочную керамическую форму размером 20х30 см смажьте растительным маслом и переложите в нее подготовленный картофель. Посолите и аккуратно перемешайте.
  • Куриное филе и очищенный лук нарежьте небольшими кубиками. В ту же сковородку добавьте оставшееся растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте курицу и готовьте на средне-сильном огне еще 7 мин.
  • Слейте жидкость из банки с шампиньонами, грибы переложите в сковородку к курице и луку. Готовьте, часто перемешивая, пока из сковородки не выкипит лишняя влага.
  • В сухую сковородку всыпьте муку и обжарьте на среднем огне до светло-кремового цвета. Уменьшите нагрев до минимального и тонкой струйкой влейте молоко.
  • Постоянно перемешивая венчиком или лопаткой, нагревайте соус примерно 3-4 мин, пока он не загустеет. Переложите соус в сковородку с курицей, грибами и луком.
  • Отделите от стеблей и мелко нарежьте зелень. Лучше всего для жюльена подходит петрушка, укроп или свежий тимьян. Добавьте в сковородку зелень, посолите, приправьте сушеным чесноком и молотым черным перцем.
  • Тщательно перемешайте соус с курицей, грибами, луком и приправами. Установите самый слабый нагрев и томите жюльен на медленном огне примерно 5 мин. Несколько раз перемешайте лопаткой.
  • Курицу с грибами и луком выложите в форму на слой картофеля. Разровняйте массу лопаткой таким образом, чтобы соус равномерно распределился по всей форме.
  • Твердый сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Равномерно посыпьте сыром всю поверхность жюльена. По желанию для большей привлекательности красиво порежьте грибы и разложите их сверху.
  • Разогрейте духовку до 180 °C. На средний уровень установите решетку. Поместите форму в центр духовки и запекайте жюльен в течение 15-20 мин. Сыр должен полностью расплавиться и слегка подрумяниться.
  • Выньте форму из духовки. По желанию украсьте готовое блюдо листочками петрушки. Жюльен подают на стол горячим, прямо в форме. Нарежьте его на порции и разложите лопаткой в тарелки.
gastronom.ru
Жюльен с картошкой и грибами. Жюльен с картошкой и грибами – вкусное и аппетитное блюдо, отличающееся от классического жюльена тем, что в него добавляют обжаренный картофель. Этот ингредиент придает жюльену весомости, так что из ...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям