

koolinar.ru
11.11.2023, 15:24:29
По мотивам кявари кюфта - пошаговый рецепт с фото Подробнее
По мотивам кявари кюфта
Ингридиенты
- -500 г постной очень свежей говядины или лучше телятины - у меня 250 говядины+250 куриного филе
- -3/4 ст. молока
- -1сырое яйцо
- -1маленькая луковица
- -соль 1 ст.л.
- -1 ст.л. муки
- -25гр коньяка (коньяк можно спокойно заменить водкой)
- -топлёное масло
Инструкция
- Говядину разрезать на тонкие ломти и сильно отбить (убрать все все жилки) В блендер сложить говядину и куриное филе Пробить очень хорошо Я делала это несколько раз,давая отдохнуть блендеру,пока масса не стала эластичной и гладкой Затем добавила молоко,мелко нарезанную луковицу,соль,муку,коньяк и еще взбила блендером В кастрюлю налить воду и посолить так,чтобы по вкусу вода была солоноватая Довести воду почти до кипения (но не кипящая) Мокрыми руками из фарша сделать два шара и опустить в воду Довести до кипения и варить 30 минут Пену снимать Подать в холодном виде как закуску или Каждый шар нарезать,полить топленым маслом и подавать
По мотивам кявари кюфта - пошаговый рецепт с фото