edimdoma.ru
12.11.2023, 19:25:16
Пирог из лаваша с капустой Подробнее
Сохранено в Рецепты с лавашом
Еда и напитки
Пирог из лаваша с капустой
Ингридиенты
- лаваш тонкий - 3 пласта
- яйца куриные - 2 шт.
- кефир - 300 мл
- капуста белокочанная - 300 г
- морковь - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- зелень рубленая - по вкусу
- растительное масло - 1 1/2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- паприка сладкая - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Лук, чеснок и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук и чеснок мелко порубить. Капусту нашинковать, зелень порубить. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, морковь и чеснок до мягкости моркови, добавить капусту и готовить до готовности капусты. Добавить соль, красную молотую паприку, черный молотый перец по вкусу. Снять с огня, добавить зелень. Дать немного остыть.
- На весь экран # шаг 2/10Духовку разогреть до 180ºС. В миске взбить куриные яйца и кефир, добавить соль и перец по желанию.
- На весь экран # шаг 3/10Один пласт лаваша разрезать или порвать руками на небольшие кусочки.
- На весь экран # шаг 4/10Подходящую форум для запекания выстелить крест накрест пластами лаваша.
- На весь экран # шаг 5/10Выкладываем часть начинки. Сверху на начинку выкладываем смоченные в приготовленной смеси нарезанные кусочки лаваша. Кусочки хорошо смачиваем, выкладываем все. Закрываем одним пластом лаваша начинку и смоченный лаваш. Смазываем пласт кефирной смесью.
- На весь экран # шаг 6/10Сверху выкладываем оставшуюся начинку.
- На весь экран # шаг 7/10Закрываем вторым пластом лаваша. Сверху выливаем оставшуюся кефирную смесь и равномерно распределяем по всему верху пирога.
- На весь экран # шаг 8/10Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 25–30 минут. Достаем готовый пирог, даем отдохнуть.
- На весь экран # шаг 9/10Можно подавать. Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
- На весь экран # шаг 10/10Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пирог из лаваша с капустой