

iamcook.ru
14.11.2023, 10:31:34
Луковые лепешки на кефире на сковороде — рецепт с фото пошагово Подробнее
Луковые лепешки на кефире на сковороде
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 350-400 г
- Кефир - 200 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сода пищевая - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Лук - 3 шт. (200 г)
- Соль - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - сколько потребуется
Инструкция
- Соберём необходимые ингредиенты для приготовления жареных луковых лепешек на кефире на сковороде. Луковицы почистим. Лук нашинкуем мелкими кубиками. В сковороде разогреем растительное масло и выложим весь измельченный лук, будем пассеровать на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая лопаткой. Обжаренный лук откинем на сито, чтобы избавиться от излишков масла. Приготовим тесто. В миску всыплем всю муку, зальем кефир, вобьем яйцо, добавим соль и соду. Замесим мягкое тесто, не прилипающее к пальцам. Тесто поделим на четыре части. Рабочую поверхность присыплем мукой и раскатаем одну часть в тонкую лепешку. В центр этой лепешки выложим 1/4 часть обжаренного лука. Края теста поднимем и закрепим в виде мешочка. Затем аккуратно раскатаем тесто с луковой начинкой в тонкую лепешку. В сковороде разогреем 3 ст.л. растительного масла, выложим лепешку и на небольшом огне обжарим лепешку сначала с одной стороны до золотистой корочки. Затем перевернем и обжарим луковые лепешки на кефире на сковороде с другой стороны до золотистой корочки. Так же поступим и с оставшимся тестом и луковой начинкой. В итоге получается четыре луковых лепешки. Готовые луковые лепешки подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Луковые лепешки на кефире на сковороде — рецепт с фото пошагово