

povarenok.ru
15.11.2023, 11:37:22
Чизкейк "Сыр & Груша" – кулинарный рецепт Подробнее
Чизкейк "Сыр & Груша"
Ингридиенты
- Пюре фруктовое (грушевое) — 250
- Сыр творожный — 200 г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Желатин — 8 г
- Орехи грецкие (или фундук) — 100 г
- Курага — 100 г
Инструкция
- В чашу блендера сложить орехи и курагу, измельчить до однородной массы. Курага должна быть мягкая. Если она у вас подсохшая, то необходимо заранее замочить её. Выложить основу в разъёмную форму, застеленную пергаментом, и утрамбовать её. Размер моей формы 20 см и десерт в ней получается низким. Если хотите, чтобы он был более высоким и красивым, используйте форму меньшего диаметра. Желатин смешать со сливками и оставить на 10-15 минут. В глубокую миску выложить сыр (у меня творожный от ТМ Хохланд), добавить к нему грушевое пюре и сахарную пудру, взбить погружным блендером. Грушевое пюре можно взять готовое, а можно сделать его самостоятельно. Сливки с желатином прогреть в микроволновой печи (1 минута при 300 Вт), хорошо размешать до растворения желатина. При необходимости процедить. Влить желатиновые сливки в сырно-грушевую массу, пробить до однородности на низкой скорости. Можно дополнительно перемешать массу лопаткой, чтобы убрать лишние пузырьки. Вылить массу на основу. Убрать форму в холодильник до полного застывания. Затем аккуратно снять форму и переложить десерт на блюдо.
Чизкейк "Сыр & Груша" – кулинарный рецепт