

povarenok.ru
15.11.2023, 14:09:38
Лапша со сметаной, грибами и сыром. Паста - блюдо итальянской кухни. Очень много различных макарон, соусов и, естественно, рецептов. У кого то познания о пасте ограничиваются: "болоньезе — это с кетчупом, с майонезом — карбонара" :))) Вот я решил приготовить что то из итальянской кухни. А помогает мне моя Мусителли)) "Лапша" в названии означает, что можно использовать любые макаронные изделия: спагетти, перья, спиральки, гнёзда, бантики... Я выбрал широкую лагман-лапшу. Подробнее
Лапша со сметаной, грибами и сыром
Ингридиенты
- Лапша (любая) — 200 г
- Шампиньоны (крупных) — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Помидор (небольших) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Петрушка — 1 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
Инструкция
- Подготавливаем ингредиенты, посуду и начинаем готовить Лапшу по рецепту Мусителли. Лапшу я взял широкую удон-лапшу. Грибы нарезаем кубиком, Лук тоже кубиком, но небольшим, Помидор - соломкой. В миску разбиваем два яйца, щепоточку соли и слегка взбалтываем. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок шинкуем мелким-мелким кубиком. На плиту ставим: -Кастрюльку с подсоленной водой для макарон. -Сковородку с 3я ложками масла и, когда масло нагреется, обжариваем лук до прозрачности. Примерно через 3 минуты к луку добавляем грибы и чеснок. Минут 5 жарим, перемешивая. Как только грибы обжарятся - в сковородку отправляются 3 ложки сметаны. Тушим на медленном огне без крышки. Как только вода закипит, бросаем туда наши макаронные изделия. Я добавляю ещё щепотку куркумы и ложку растительного масла (для цвета и чтоб не слипались). Варим по времени, которое указано на упаковке, но не довариваем (меньше минуты-полторы чем указано. У меня написано "7 минут и готово", а я 5 минут варил. Лапшу скидываем на дуршлаг и даём воде стечь. Как только последняя капля сбежит, то отправляем лапшу на сковородку к грибам. Перемешиваем. Через пару минут добавляем помидор, щепотку соли и опять перемешиваем. Огонь, кстати, делаем чуть выше среднего. Следом на сковородку отправляется оставшаяся сметана (2 ложки), яичная смесь, рубленная петрушка и щепотка розмарина (можно добавить "итальянские травы"). Перемешиваем и тушим около 3-5 минут. Вскоре посыпаем всё тёртым сыром, накрываем крышкой и ждем 3-4 минуты. Можно даже слегка перемешать, но Мусителла дала мне лапой по рукам за такое :))) Снимаем с плиты сковородку, даём постоять под крышкой около минуты. К этому блюду подойдёт любое мясо! Моя Мусителли захотела сегодня жареные сосиски. Приятного Аппетита!
Лапша со сметаной, грибами и сыром. Паста - блюдо итальянской кухни. Очень много различных макарон, соусов и, естественно, рецептов.
У кого то познания о пасте ограничиваются: "болоньезе — это с кетчупом, с майонезом — карбонара" :)))
Вот я решил приготовить что то из итальянской кухни. А помогает мне моя Мусителли))
"Лапша" в названии означает, что можно использовать любые макаронные изделия: спагетти, перья, спиральки, гнёзда, бантики... Я выбрал широкую лагман-лапшу.