povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         15.11.2023, 16:09:38
    
    
    
Крем-суп из поленты с сухариками. Лёгкий кремовый суп из поленты чечевично-злаковой с хрустящими домашними сухариками - это прекрасный вариант первого блюда. Обжаренные овощи и грибы, придают блюду насыщенный вкус, сливки - нежность, а основа из поленты - питательность. Подробнее
Крем-суп из поленты с сухариками
            
    
        Ингридиенты
    - Полента чечевично-злаковая (ТМ Bravolli) — 50 г
 - Морковь — 60 г
 - Лук репчатый — 80 г
 - Чеснок — 1 зуб.
 - Грибы (шампиньоны) — 100 г
 - Сливки (10 % с молоком тоже вкусно) — 500 мл
 - Хлеб — 4 ломт.
 - Вода — 800 мл
 - Масло растительное — 3 ст. л.
 - Приправа ("итальянские травы" - для зажарки) — 1 ч. л.
 - Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
 - Карри — 0,5 ч. л.
 - Фисташки (очищенные и обжаренные) — 1 ст. л.
 - Брусника (замороженная) — 1 ст. л.
 - Перец черный
 - Соль
 
Инструкция
    - 1. Подготовим продукты. Овощи очищаем и нарезаем: лук полукольцами, морковь и сладкий перец - соломкой и мелко рубим чеснок. Грибы дольками. 2. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок, минут 5. 3. Добавляем морковь и готовим минуты 3. 4. Затем кладем сладкий перец... 5... и грибы. Посыпаем приправой, солим и перчим, тушим под крышкой до готовности грибов, минут 10. 6. Приготовим чечевично - злаковую поленту. В кипящую подсоленную воду, высыпаем смесь. И постоянно помешивая на слабом огне, готовим минут 8-10. 7. Добавляем сливки, зажарку, приправу (паприку, куркуму и сухие травы), солим и перчим. 8. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. 9. Даем супу немного остыть и измельчаем блендером. 10. К супу можно подать сухарики. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и подсушиваем на сухой сковороде или ростере, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими. Крем-суп готов! Украшаем суп обжаренными и измельченными орешками и брусникой. Приятного аппетита!
 
    Крем-суп из поленты с сухариками. Лёгкий кремовый суп из поленты чечевично-злаковой с хрустящими домашними сухариками - это прекрасный вариант первого блюда. Обжаренные овощи и грибы, придают блюду насыщенный вкус, сливки - нежность, а основа из поленты - питательность.