povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         16.11.2023, 9:10:32
    
    
    
Томатные блинчики с мясом и полентой. Блинчики на основе томатного сока, фаршированные мясным фаршем и рисовой полентой. Не скажу, что готовится это блюдо быстро, наоборот, придется потрудится!) Попробуйте.) Подробнее
Томатные блинчики с мясом и полентой
            
    
        Ингридиенты
    - Сок томатный — 250 мл
 - Яйцо куриное — 2 шт
 - Мука пшеничная / Мука — 120 г
 - Масло растительное — 2 ст. л.
 - Сахар — 1 ч. л.
 - Соль — 1/2 ч. л.
 - Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Полента рисовая — 40 г
 - Филе куриное — 250 г
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Чеснок — 3 зуб.
 - Сок томатный — 150 мл
 - Сахар — 1 ч. л.
 - Соль — 1/3 ч. л.
 - Перец черный — по вкусу
 
Инструкция
    - Подготовим продукты. Начнем с приготовления теста для блинов. В чашу миксера разбиваем 2 яйца. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель теста. Взбиваем смесь пару минут. Добавляем томатный сок и взбиваем смесь до однородности. Просеиваем муку. Добавляем в чашу миксера. Перемешиваем смесь до однородности на малой скорости миксера. Чашу накрываем крышкой и оставим на 15-20 минут. Приступаем к приготовлению начинки. Мелко нарезаем лук и 3 зубчика чеснока. Куриное мясо пропускаем через мясорубку. Отмеряем необходимое количество рисовой поленты. Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Добавляем лук, чеснок и 1 ч. л. сахара. Обжариваем 5 минут, помешивая ложкой. Затем добавляем в сковороду мясной фарш. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой. Убавляем огонь до среднего значения. Готовим, периодически помешивая, в течение 10 минут. Затем добавляем в сковороду рисовую поленту. Перемешиваем массу. Добавляем в сковороду томатный сок, соль и молотый перец по вкусу. Готовим начинку, помешивая ложкой, 5-7 минут. Затем убираем сковороду с огня. Два зубчика чеснока натираем на мелкой терке. В чашу с томатным блинным тестом добавляем измельченный чеснок и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Тесто для блинов готово. Сковороду для блинов ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Смазываем маслом и наливаем подготовленное томатное тесто. Вращая сковороду, распределяем тесто по всей сковороде. Обжариваем блин пару минут. Переворачиваем блин и обжариваем пару минут с другой стороны. Готовим таким образом остальные блины. Блины и начинка готовы. У меня получилось 8 блинов диаметром 22 см. На 1 блин выкладываем 1 ст. л. подготовленной начинки. Накрываем начинку краями блина. Заворачиваем блин. Начиняем таким образом остальные блины. Подаем блины со сметаной и зеленью.
 
    Томатные блинчики с мясом и полентой. Блинчики на основе томатного сока, фаршированные мясным фаршем и рисовой полентой. Не скажу, что готовится это блюдо быстро, наоборот, придется потрудится!) Попробуйте.)