

povarenok.ru
16.11.2023, 9:10:33
Чечевично-злаковые лепёшки с зеленью. Эти чудо-лепёшки хороши и в горячем, и в холодном виде. Кстати, это отличная идея для сытного завтрака. Всё просто: вечером замешиваете тесто, оставляете на ночь, а утром раскатываете и уже готовите сами лепёшечки. Подробнее
Чечевично-злаковые лепёшки с зеленью
Ингридиенты
- Полента чечевично-злаковая (ТМ"Bravolli") — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Вода (Кипяток) — 160 мл
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Растопленное) — 30 г
- Укроп — 3 веточ.
Инструкция
- Для приготовления лепёшек я использовала чечевично-злаковую поленту. Смешайте поленту, муку, соль и разрыхлитель. Добавьте кипяток. Перемешайте сначала ложкой. Затем замесите тёплое тесто руками. Разделите тесто на 3 части, смажьте растительным маслом, накройте, оставьте до полного остывания, уберите в холодильник на 2 часа (я оставила на ночь). Каждую часть тонко раскатайте. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте укропом. Скатайте в плотный рулет. Затем сверните улиткой. Раскатайте в лепёшку около 1 см. Выпекайте на сухой сковороде до румяной корочки, с каждой стороны примерно по 5 минут, на небольшом огне.
Чечевично-злаковые лепёшки с зеленью. Эти чудо-лепёшки хороши и в горячем, и в холодном виде. Кстати, это отличная идея для сытного завтрака. Всё просто: вечером замешиваете тесто, оставляете на ночь, а утром раскатываете и уже готовите сами лепёшечки.