

say7.info
16.11.2023, 9:58:31
Курица, фаршированная яблоками и черносливом Подробнее
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Ингридиенты
- 1 курица (весом около 1.5 кг)
- 500 г яблок (желательно кислых)
- 200 г чернослива (без косточек)
- соль
- перец
Инструкция
- Чернослив мелко нарезать. Если чернослив жесткий, его надо замочить в теплой воде на 20–30 минут.
- Яблоки почистить. Удалить сердцевину. Нарезать кубиками.
- Смешать яблоки и чернослив.
- Курицу нафаршировать полученной смесью.
- Закрепить зубочистками. Ножки связать.
- Выложить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, можно запечь курицу в фольге, только тогда в конце запекания фольгу надо открыть). Если начинка осталась, выложить ее вокруг курицы. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Курица, фаршированная яблоками и черносливом