povarenok.ru
16.11.2023, 13:09:41
Бисквитный пирог с полентой. Вкусный, рассыпчатый, ароматный бисквитный пирог. Апельсины добавляют сочность, а мед карамельную пропитку. Подробнее
Бисквитный пирог с полентой
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Полента кукурузная (Bravolii) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Мед (Жидкий) — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
Инструкция
- Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 100г сахара. Белки взбить до крепкой пены с добавлением оставшегося сахара Добавить разрыхлитель и поленту в белки. Добавить желтки и муку. Тщательно перемешать лопаткой Апельсин нарезать на тонкие кружочки и снять кожицу Форму для выпечки застелить пергаментом, полить мёдом и выложить кружочки апельсина. У меня вошло 7кружочков) Сверху выложить тесто. Выпекать при 180градусах 15 минут. Готовность проверить шпажкой Пирог перевернуть на тарелку, удалить пергамент и подавать к столу) Приятного аппетита
Бисквитный пирог с полентой. Вкусный, рассыпчатый, ароматный бисквитный пирог. Апельсины добавляют сочность, а мед карамельную пропитку.