povarenok.ru
16.11.2023, 15:10:14
Булочки с кукурузной полентой. Нежные булочки, которые долго не черствеют По сути, это хлеб в форме булочек. Очень удачные! Пробуем? Подробнее
Булочки с кукурузной полентой
Ингридиенты
- Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 45 г
- Молоко — 320 мл
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Дрожжи (сухие на 500 гр муки) — 1 пач.
- Сахар — 1 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 25 г
Инструкция
- В чашу влить 200 мл теплого молока, добавить сахар, дрожжи и 60 гр муки. Перемешать, накрыть и оставить в тепле на 20 минут. Пока опара подходит, подготовим поленту и оставшееся молоко. Молоко влить в сотейник, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой поленту, мешая. Снять с огня, как загустеет. Остудить до теплого. Опара готова. Добавляем в опару поленту и миксером тщательно перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и цельнозерновую, соль и перемешиваем миксером насадкой крючки. Тесто очень липкое, поэтому руками не месить и муку не добавлять! В конце влить оливковое масло и еще раз перемешать. Выложить в чашу. Накрыть. Поставить в теплое место на 1 час. Тесто готово. Разделить на 6 частей (или больше-меньше) и сделать булочки. Выложить на противень застеленный пергаментом, накрыть и дать подойти 15 минут. Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать 25 минут. Остудить на решетке.
Булочки с кукурузной полентой. Нежные булочки, которые долго не черствеют По сути, это хлеб в форме булочек. Очень удачные! Пробуем?