

say7.info
16.11.2023, 15:55:41
Яблочно-вишневый пирог Подробнее
Яблочно-вишневый пирог
Ингридиенты
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 100–150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 50 г манки
- 10 г разрыхлителя
- 150–170 г муки
- 100 г миндаля
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 100–150 г муки
- 500 г яблок
- 300 г вишни
Инструкция
- Готовим тесто Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить манку. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Готовим штрейзель Миндаль измельчить. Смешать орехи и сахар. Добавить масло. Добавить муку. Растереть массу руками, чтобы получилась крошка.
- Готовим начинку Яблоки почистить, удалить сердцевину. Натереть на крупной терке. Сок отжать и слить. К яблокам добавить вишню. Перемешать.
- Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Сделать бортики.
- Выложить начинку. Разровнять.
- Посыпать штрейзелем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.
Яблочно-вишневый пирог