say7.info
18.11.2023, 6:35:52
Волованы из слоеного теста с жюльеном Подробнее
Волованы из слоеного теста с жюльеном
Ингридиенты
- 400 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 200 г куриного филе
- 150 г грибов
- 100 г лука
- 150 мл сливок (10–20%)
- 50–70 г сыра
- 1 ст.л. муки
- соль
- перец
- растительное масло
Инструкция
- Лук мелко нарезать.
- Грибы мелко нарезать.
- Филе мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить грибы. Жарить в течение 10 минут.
- Добавить филе.
- Посолить, поперчить.
- Жарить в течение 20–25 минут.
- На сухой сковороде обжарить муку.
- Добавить сливки. Перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавить филе с грибами и луком. Перемешать. Немного остудить.
- Из теста вырезать кружочки (диаметров около 5 см).
- В половине кружочков вырезать середину, чтобы получился ободок.
- Ободки выложить на кружки.
- Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить волованы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до слегка золотистого цвета (около 10 минут).
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В волованы выложить начинку.
- Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10 минут.
Волованы из слоеного теста с жюльеном