povarenok.ru
18.11.2023, 16:36:12
Чесночный кролик по-испански – кулинарный рецепт Подробнее
Чесночный кролик по-испански
Ингридиенты
- Кролик (~1-1,2 кг) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный — 1-2 ч. л.
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (У меня копчёная) — 1-2 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Тимьян (У меня 1 ч.л сухого) — 3-4 веточ.
- Розмарин — 3-4 веточ.
- Вино белое сухое — 250 мл
- Мед — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовить ингредиенты, кролика нарезать на порционные кусочки, помыть под проточной водой. Смешать соль, черный молотый перец, красную паприку ( у меня копчёная) и тимьян (если у вас сухой). Чеснок мелко нарезать, натереть цедру лимона, и добавить к приправам, влить 2 ст. л оливкового масла, хорошо перемешать, растирая чеснок. Кролика замариновать, хорошо втирая приправы. Оставить мариноваться на 1 час, можно дольше. Мясо уложить в глубокий сотейник или форму, положить розмарин и тимьян (если у вас свежий). Мне пришла идея добавить немного картофеля, можно и без него. Картофель я посолила, поперчила и посыпала тимьяном. Сотейник поставить в разогретую духовку до 180 © с конвенцией. Через 35-40 минут влить вино, я немного перемешала, чтобы картофель опустился на дно. Выпекать ещё 35-40 минут, несколько раз поливая соусом кролика Выжать сок из лимона (~2 ст. л), добавить к соку 1 ст. л мёда ( у меня мёд тимьяновый). Вот такой румяный кролик уже получился. Смазать его соком лимона и мёда и поставить ещё на 5-7 минут для красивого коллера. Кролик получается изумительный, с чесночным ароматом и вкусом, очень похож на приготовленного на гриле, только без дымового вкуса.
Чесночный кролик по-испански – кулинарный рецепт