Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чесночный кролик по-испански – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.11.2023, 16:36:12

Чесночный кролик по-испански – кулинарный рецепт Подробнее

кролик
рецепты
кулинарные рецепты
Михаил Нефедов
Чесночный кролик по-испански
Ингридиенты
  • Кролик (~1-1,2 кг) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1-2 ч. л.
  • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (У меня копчёная) — 1-2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Тимьян (У меня 1 ч.л сухого) — 3-4 веточ.
  • Розмарин — 3-4 веточ.
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Мед — 1 ст. л.
Инструкция
  • Приготовить ингредиенты, кролика нарезать на порционные кусочки, помыть под проточной водой. Смешать соль, черный молотый перец, красную паприку ( у меня копчёная) и тимьян (если у вас сухой). Чеснок мелко нарезать, натереть цедру лимона, и добавить к приправам, влить 2 ст. л оливкового масла, хорошо перемешать, растирая чеснок. Кролика замариновать, хорошо втирая приправы. Оставить мариноваться на 1 час, можно дольше. Мясо уложить в глубокий сотейник или форму, положить розмарин и тимьян (если у вас свежий). Мне пришла идея добавить немного картофеля, можно и без него. Картофель я посолила, поперчила и посыпала тимьяном. Сотейник поставить в разогретую духовку до 180 © с конвенцией. Через 35-40 минут влить вино, я немного перемешала, чтобы картофель опустился на дно. Выпекать ещё 35-40 минут, несколько раз поливая соусом кролика Выжать сок из лимона (~2 ст. л), добавить к соку 1 ст. л мёда ( у меня мёд тимьяновый). Вот такой румяный кролик уже получился. Смазать его соком лимона и мёда и поставить ещё на 5-7 минут для красивого коллера. Кролик получается изумительный, с чесночным ароматом и вкусом, очень похож на приготовленного на гриле, только без дымового вкуса.
povarenok.ru
Чесночный кролик по-испански – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям