

povarenok.ru
18.11.2023, 17:10:28
Паста сливочно-мясная – кулинарный рецепт Подробнее
Паста сливочно-мясная
Ингридиенты
- Свинина — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Рожки (Любые макароны) — 400 г
- Соевый соус — 50 мл
- Сметана — 100 г
- Сыр плавленый (Hochland) — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Бульон (Можно заменить водой.) — 3 л
Инструкция
- Нарезать мясо порционными кусками толщиной около 0,5 см Смешать горчицу, яйца, соль и перец. Расчет по соли - 1 чайная ложка на кг мяса. Обвалять каждый кусочек мяса в маринаде и убрать в холодильник. Я мариную не 400 гр, а больше. Рассчитываю свою меню на неделю. Маринованное мясо хранится без проблем 5 дней в холодильнике. С каждым днем становится только лучше. При желании можно просто обвалять куски в сухарях и обжарить на сковороде. Не нужно заходить после работы в магазин за мясом и терять время. Из такого маринованного мяса можно приготовить подливу или пасту. Поставить кипятиться воду или бульон для макарон. Пока она закипает и варятся макароны, мы приготовим сливочную подливу. Нарезать маринованное мясо соломкой и обжарить его до поджарок на сковороде, смазанной растительным маслом. Добавьте к мясу нарезанную полукольцами луковицу и жарьте до прозрачности лука. При закипание воды (бульона) варим макароны до Аль денте. Добавьте к мясу и луку соевый соус. Все перемешивайте в районе 1 минуты. Добавьте сметану, хорошенько перемешайте содержимое сковороды и дайте потушиться еще 1 минутку. Добавьте плавленый сыр. Размешайте его как следует и дайте подружиться содержимому 3-5 минут. Вы можете использовать содержимое сковороды отдельно как подливу, а можете приготовить пасту. Очень вкусно и то и другое. Проверьте на соль. Мне ее здесь хватает от соевого соуса и сыра. Специй я сюда не добавляю. Макароны добавляем в подливу. Все хорошенько перемешиваем. Если плита индукционная, огонь выключить и оставить на плите под крышкой на несколько минут. На газовой плите оставьте под крышкой на минимальном огне. Жидкости у нас было достаточное количество и она вся впитается в макароны. Плавленный сыр дает сливочный вкус. Это очень вкусно. Подавайте. Приятного аппетита.
Паста сливочно-мясная – кулинарный рецепт