паста
food.ru

9 рецептов пасты, популярных в разных регионах Италии / Чем отличаются карбонара, «Аматричиана» и паста «алла Норма» – статья из рубрики "Что съесть" на Food.ru Рецептов пасты множество. И в каждом регионе Италии есть особенный. Где попробовать аутентичную «Болоньезе» или «Аматричиана», и как повторить их дома.
ok.ru

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор!
№ 1. без воды...
Тесто:
мука – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
№ 2. на молоке...
Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка)
Муку насыпать на с...