povarenok.ru
18.11.2023, 22:09:58
Винегрет из картофеля и фаршированного перца. Ещё один рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище, 1971 года издания. Для этого винегрета удобно брать уже готовый фаршированный консервированный перец, он бывает с разными наполнителями. Так как рецепт давний, то в нём предусмотрено более традиционное наполнение, я консервировала сама с фаршем из риса и овощей. Подробнее
Винегрет из картофеля и фаршированного перца
Ингридиенты
- Перец болгарский (перец фаршированный, консервированный) — 2 шт
- Картофель (варёный в мундире) — 3 шт
- Яйцо куриное (1- в салат, 1- на украшение) — 2 шт
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Маринад (маринад из банки, 2-3 ст. л.) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп (для подачи) — 1 веточ.
Инструкция
- Продукты для приготовления. Картофель заранее сварить «в мундире», остудить. Консервированный фаршированный перец достать из маринада. У меня здесь перец с наполнением из фарша: рис, кабачок, морковь. Консервированный фаршированный перец поместить в салатник. Нарезать на кусочки Очищенный картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками. В отдельной посуде соединить картофель и яйцо, посолить. Добавить к перцам. Для сочности готового блюда сейчас можно добавить 2-3 ст. л. маринада из банки с перцами. Добавить майонез (или майонез пополам со сметаной). Для ознакомления добавляю фото рецепта Майонез распределить по поверхности. Украсить по краю нарезанным луком и нарезанным яйцом.
Винегрет из картофеля и фаршированного перца. Ещё один рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище, 1971 года издания. Для этого винегрета удобно брать уже готовый фаршированный консервированный перец, он бывает с разными наполнителями. Так как рецепт давний, то в нём предусмотрено более традиционное наполнение, я консервировала сама с фаршем из риса и овощей.