Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (ПЕЧЕНЬЕ)
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бисквитное печенье
zoom_in
povarenok.ru
19.11.2023, 21:45:18

Бисквитное печенье "Савоярди" Кулинарный рецепт(***) Подробнее

печенье
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Бисквитное печенье "Савоярди"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
  • Сахар (я использовала ТМ "Мистраль" тростниковый нерафинированный) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Соль (маленькая щепотка)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкция
  • Разделите яйца на желтки и белки. Смешайте желтки с 70 граммами сахара. Взбейте. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бледной и не увеличится в объеме почти в 2-3 раза. Добавьте ванилин, лимонный сок, просеянную муку, щепотку соли, и все еще раз хорошо взбить. В отдельной миске взбейте белки. Затем добавьте оставшийся сахар. И продолжать взбивать до образования устойчивых "пиков". Теперь смешайте белки с желтковым тестом. Добавляйте белки по частям. Аккуратно вымешивайте лопаткой снизу вверх до получения однородной консистенции. Заполнить тестом кондитерский мешок или шприц и сформировать на бумаге для выпечки савоярди. Присыпать сверху сахарной пудрой через сито. Выпекать 10-15 минут при температуре 180-190 градусов в зависимости от мощности духовки (мои печеньки выпекались всего 10 минут, так как у меня электрический духовой шкаф с конвекцией). Эти печенья могут храниться до 3 месяцев, так что вы легко сможете отложить часть для приготовления тирамису. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло около 65 штук печенек. Печенье очень нежное, так и тает во рту... А ванилин и тростниковый сахар от "Мистраль" придают печенью непередаваемый нежный аромат... На сайте в качестве зарегистрированного поваренка я относительно недавно... Поэтому моя история о знакомстве и дружбе еще впереди! Однако хочу выразить огромную благодарность за слова поддержки поварят сайта в нужную минуту... за оценки и отзывы!!! И хочу подарить свой сладкий рецепт всем вам!!! Приятного чаепития!
povarenok.ru
Бисквитное печенье "Савоярди" Кулинарный рецепт(***)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям