

gastronom.ru
20.11.2023, 7:06:30
Итальянское рождественское печенье. Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотто и готовят в разных вариантах. Чаще всего с орехами. Рецепт этого рождественского печенья, помимо традиционных орешков, включает также ... Подробнее
Итальянское рождественское печенье
Ингридиенты
- мука – 300 г
- орехи разные – 450 г
- вяленый инжир – 300 г
- изюм – 150 г
- мед – 250 г
- горький шоколад тертый – 100 г
- ром – 3 ст. л.
Инструкция
- Изюм замочите в роме. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде 5 мин. Остудите и крупно порубите. Шоколад натрите на крупной терке.
- Инжир нарежьте небольшими кусочками. Мед растопите и остудите.
- Смешайте мед с мукой, орехами, инжиром, изюмом и шоколадом. Накройте и оставьте на 8–10 ч.
- Выложите тесто слоем 2 см в застеленную пергаментом форму. Разровняйте и выпекайте 30 мин при 180°С. Остудите и нарежьте на кусочки.
Итальянское рождественское печенье. Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотто и готовят в разных вариантах. Чаще всего с орехами. Рецепт этого рождественского печенья, помимо традиционных орешков, включает также ...