povarenok.ru
20.11.2023, 14:09:46
Картофель по-деревенски. Фастфуд, конечно, это вредно. Но иногда так хочется... Тем более готовим из натуральных продуктов, без всяких добавок и ГМО. А ещё это не просто картошка дольками - это блюдо со своими особенностями и историей. Кому интересно, можете в поиковике найти и почитать. Скажу только, что появилась она в Бельгии в XVII веке. И бельгийцы до сих пор считают, что французы спёрли у них рецепт))) Подробнее
Картофель по-деревенски
Ингридиенты
- Картофель (средненьких) — 10 шт
- Масло растительное (+ во фритюр 1 литр) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Специи (приправа, содержащая фенхель, орегано, базилик, чабер, сушёные лук и чеснок) — 1,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
Инструкция
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель чистим и..., в принципе, всё готово) Главный ингредиент нарезаем на дольки. С одной картошки получается 6-8 долек. Опосля отправляем картофельные дольки в кастрюльку с подсоленной водой. Отварить надо до полуготовности. Это, примерно, как закипит варить еще 2-4 минуты. Потом откидываем дольки на дуршлаг и даём воде стечь. Обсушим дольки бумажными полотенцами. Нам нужен сухой картофель! В миске или кастрюле смешиваем картофель, 2 ложки масла и специи. И соль, и перец, и паприку, и куркуму, и даже "итальянские травы"... Отправляем настояться в холодильник минут на 10 (можно даже в морозилку). В это время, чтоб не сидеть без дела, разогреваем фритюр (я включил на 180). Достаём картофель посыпаем панировочными сухарями и перемешиваем, чтоб все дольки были в панировке. Бросаем всю эту вкуснятину во фритюр и обжариваем до золотистой корочки. Обжаренные картофельные дольки выкладываем на бумажные полотенца, чтоб они впитали весь жир. Далее повторяем процедуру жарки с остальным картофелем. Горячие дольки подаём на стол с соусами. Приятного Аппетита!!!
Картофель по-деревенски. Фастфуд, конечно, это вредно. Но иногда так хочется... Тем более готовим из натуральных продуктов, без всяких добавок и ГМО.
А ещё это не просто картошка дольками - это блюдо со своими особенностями и историей. Кому интересно, можете в поиковике найти и почитать. Скажу только, что появилась она в Бельгии в XVII веке. И бельгийцы до сих пор считают, что французы спёрли у них рецепт)))