

povarenok.ru
20.11.2023, 14:09:46
Слоеные корзиночки с чизкейком. Гуляя по просторам Пинтереста, наткнулась на интересный рецепт. "Булочки с круассанами для чизкейка – хрустящие чешуйчатые чашки из теста для круассанов, наполненные густой, сочной начинкой для чизкейка без выпечки". Так это звучало у блогера и добавлялось, что это нынче прям фишка. «Buns From Home in London.» В лучших домах Лондона, короче… И после этого пройти мимо? Нетушки, надо попробовать! Тем более, что классическую основу для чизкейка из печенья… Подробнее
Слоеные корзиночки с чизкейком
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
- Сыр творожный (крем-чиз от Хохланд в рукаве) — 300 г
- Молоко сгущенное — 100...150 г
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Инструкция
- Продукты для корзиночек. Дополнительно понадобятся фрукты, возможно, джем или шоколад. По вашему вкусу и желанию. 1. В оригинальном рецепте тесто делают с нуля. Я пользуюсь слоеным дрожжевым тестом из магазина. Разморозьте его на нижней полке холодильника и разрежьте пополам. 2. Слегка раскатайте тесто в одном направлении, не нарушая слоев. Одну половинку нарежьте тонкими полосками. Вторую скрутите в плотный рулет. 3. Металлическую форму для кексов переверните и смажьте сливочным маслом. 4. Начиная с низа, накрутите полоски теста на формочку, формуя корзиночку. Витки прижимайте пальцами, не допуская просветов. 5. Рулет из теста разрежьте на кружочки, чуть раскатайте в одном направлении и положите донышками на корзиночки. Прижмите края. 6. Дайте корзинкам расстойку. Если где витки разошлись, прищепните снова. Смажьте аккуратно взбитым яйцом. 7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Затем поставьте на форму сверху металлический противень, чтобы донышки стали плоскими. Пеките до темно-золотистого цвета. Нам нужно слегка перепечь тесто, чтобы оно не размокало от начинки. Пы. Сы. Все остатки и обрезки, а их осталось немало, просто смажьте и выпеките рядом. Потом и остатки крема будет чем подобрать.))) 8. Готовые корзинки аккуратно снимите с формы и полностью остудите на решетке. 9. Пока все это дело выпекается, взбейте крем-чиз от Хохланд – комнатной температуры - с хорошим сгущенным молоком. Можно добавить по вкусу ванильного экстракта или любимого вами ароматизатора. Это проще и быстрее классического сочетания сахара и взбитых сливок, и не менее вкусно! К тому же гарантированно не размочит хрустящую корзиночку! 10. Наполните корзинки крем-чизом и украсьте по желанию. Помимо фруктов можно украсить шоколадом или хорошим кисло-сладким джемом, например, клюквенным. Ну, я в вас верю, фантазия ваша работает отлично! 11. Подавайте корзиночки к чаю или кофе. То самое - "хрустящие чешуйчатые чашки, наполненные густой, сочной начинкой для чизкейка "! ПрЭлестно!
Слоеные корзиночки с чизкейком. Гуляя по просторам Пинтереста, наткнулась на интересный рецепт. "Булочки с круассанами для чизкейка – хрустящие чешуйчатые чашки из теста для круассанов, наполненные густой, сочной начинкой для чизкейка без выпечки". Так это звучало у блогера и добавлялось, что это нынче прям фишка. «Buns From Home in London.» В лучших домах Лондона, короче… И после этого пройти мимо? Нетушки, надо попробовать! Тем более, что классическую основу для чизкейка из печенья…