

povarenok.ru
20.11.2023, 16:11:01
Куриные Крылышки Во Фритюре. Не пустили гас с Мусей на фудкорт : ( А так хотелось крылышек... Но Муся предложила приготовить их дома. Будет даже вкуснее! Подробнее
Куриные Крылышки Во Фритюре
Ингридиенты
- Крылья куриные — 1 кг
- Масло растительное (+ во фритюр 1 литр) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Куркума — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Чеснок (У меня сушёный) — 3 зуб.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа (специальная чесночная для крылышек, но можно заменить 1 ст. ложкой соевого соуса и любимой приправой) — 1 упак.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 упак.
Инструкция
- Подготавливаем продукты. Крылья промыть и обсушить. Крылья разделываем по суставам на три части. У меня парочка маленьких частей куда то пропали... В миску к крыльям добавляем специальную приправу, давленный чеснок, соль, перец по 1 ч. ложке паприки и куркумы, масло. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Два яйца разбиваем, добавляем щепотку соли и немного взбиваем. Пока крылышки в холодильнике отдыхают, мы смешиваем на сухой тарелке панировочные сухари, оставшиеся паприку, куркуму, перец, соль, приправу для гриля (если есть такая приправа). Разогреваем фритюр на 170-180 градусах. Делаем "финишную прямую": ставим миску с крыльями, яйца, тарелку с панировкой и фритюрницу. Макаем кусочек курицы в яйца, затем в панировку и хорошенько обволакиваем там, затем во фритюр и жарим до готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны или просто 5-6 минут). Готовые крылья укладываем на бумажные полотенца, чтоб избавиться от масла. Горячие крылья подаём на стол с любимыми соусами! Приятного аппетита!
Куриные Крылышки Во Фритюре. Не пустили гас с Мусей на фудкорт : ( А так хотелось крылышек...
Но Муся предложила приготовить их дома. Будет даже вкуснее!