edimdoma.ru
21.11.2023, 15:53:43
Яблочный "Dutch baby", пошаговый рецепт на 1687 ккал, фото, ингредиенты - Катерина_Н Подробнее
Сохранено в Выпечка (блины, оладьи)
Еда и напитки
Яблочный "Dutch baby"
Ингридиенты
- сливочное масло - 50 г
- сахар коричневый - 50 г
- корица молотая - 2 ч. л.
- яйца куриные - 4 шт.
- пшеничная мука - 140 г
- молоко - 240 мл
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- сахарная пудра - по вкусу
- яблоки зеленые - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Ставим разогреваться духовку до 220 градусов. На плиту на средний огонь ставим сковороду. В разогретую сковороду кладем масло, добавляем сахар и корицу. Ждем, когда сахар расплавится. Не пережгите карамель!
- На весь экран # шаг 2/4Яблоки нарезаем пластинками и выкладываем в карамель. Аккуратно перемешиваем, чтобы карамель покрыла яблоки равномерно. Убираем сковородку в разогретую духовку.
- На весь экран # шаг 3/4Готовим тесто. Растираем яйца с мукой до однородности. Добавляем теплое молоко и ванильный экстракт, еще раз размешиваем. Тесто будет жидкое, блинное. Выливаем тесто в сковородку на яблоки, запекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 4/4Можно есть как горячим, так и холодным, посыпав сахарной пудрой. Мне в холодном виде нравится больше. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Яблочный "Dutch baby", пошаговый рецепт на 1687 ккал, фото, ингредиенты - Катерина_Н