

eda.ru
03.03.2014, 13:17:17
Чечевичный суп с томатами, пошаговый рецепт с фотографиями – вегетарианская еда: супы Подробнее
Чечевичный суп с томатами
Ингридиенты
- Красная чечевица
- Зелено-коричневая чечевица
- Консервированные помидоры кусочками
- Чеснок
- Репчатый лук
- Морковь
- Оливковое масло
- Молотый черный перец
- Морская соль
- Шафран
- Сушеный базилик
- Сушеный орегано
- Сушеный эстрагон
Инструкция
- 1. Смешать оба вида чечевицы, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, угасить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на двадцать-тридцать минут. Красная чечевица за это время разварится чуть сильнее зеленой — зеленая должна остаться аль денте.
- 2. Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, бросить целые зубчики чеснока и слегка потушить до появления аромата. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все вместе, помешивая, до появления легкого золоти- стого оттенка. Шпаргалка Как подготовить мирпуа
- 3. Добавить к чесноку и луку натертую на крупной терке морковь, обжарить, а затем аккуратно выложить помидоры и поперчить. Хорошо все перемешать и потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, четыре-пять минут. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4. Добавить овощную смесь и все специи, кроме эстрагона, в кастрюлю с чечевицей, помешать деревянной ложкой, снова довести до кипения. Варить все вместе еще пять-семь минут, в самом конце бросить щепотку эстрагона и снять с огня.
- 5. Удалить из кастрюли с супом зубчики чеснока, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Разлить суп по тарелкам. Украсить его при желании можно свежей порубленной зеленью или ложкой греческого йогурта, а если захочется добавить кислоты — выжать дольку лимона прямо в тарелку.
Чечевичный суп с томатами, пошаговый рецепт с фотографиями – вегетарианская еда: супы