

povarenok.ru
23.11.2023, 7:05:54
Малиновый "Татен" с айвой и яблоками. Яркий и ароматный французский пирог-перевертыш или тарт "Татен", который сочетает в себе позднюю малину и раннюю айву с сезонными яблоками. Тарт прост в приготовлении, но очень вкусен! Также этот пирог можно приготовить и в постные дни, заменив сливочное масло обычным растительным или кокосовым. Попробуйте! Подробнее
Малиновый "Татен" с айвой и яблоками
Ингридиенты
- Айва — 1 шт
- Яблоко — 2...3 шт
- Малина (+ для украшения) — 0,5 стак.
- Лайм (только цедра) — 1 шт
- Сок лимонный (у меня сок лайма) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (растительное, кокосовое) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Миндаль (для украшения)
- Сахарная пудра (для украшения)
Инструкция
- Айву разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, обжарьте на смеси сливочного и растительного масел, посыпав коричневым сахаром. Яблоки очистите от кожуры, также нарежьте на 8 частей и обжарьте (в той же сковороде). Форму для выпечки смажьте маслом, красиво выложите айву (у меня в центре) и яблоки (по краю). Добавьте малину и оставшиеся яблоки, посыпьте цедрой лайма, полейте соком лайма. Тесто раскатайте, вырежьте круг по размеру формы (у меня 26 см). Накройте тестом фрукты, слегка подоткнув края. Выпекайте при 180*С 20-25 минут до готовности, следите по своей духовке. Затем аккуратно выложите на блюдо, перевернув форму. Украсьте тарт малиной, рубленным миндалем и сахарной пудрой.
Малиновый "Татен" с айвой и яблоками. Яркий и ароматный французский пирог-перевертыш или тарт "Татен", который сочетает в себе позднюю малину и раннюю айву с сезонными яблоками. Тарт прост в приготовлении, но очень вкусен! Также этот пирог можно приготовить и в постные дни, заменив сливочное масло обычным растительным или кокосовым. Попробуйте!