

iamcook.ru
23.11.2023, 10:46:52
ПП штрудель из лаваша с яблоками — рецепт с фото Даже придерживаясь правильного питания, можно побаловать себя вкусным популярным десертом. ПП-штрудель с яблоками готовится очень просто, главное - заранее протомить яблочную нарезку с изюмом, чтобы она выпустила сок. По желанию можно добавить и небольшую порцию орехов, а также другие сухофрукты по вашему вкусу. В качестве подсластителя используется эритритол, но вы вольны заменить его на сироп стевии, другой сахарозамените... Подробнее
ПП штрудель из лаваша с яблоками
Ингридиенты
- Лаваш овальный - 2 шт.
- Яблоки (средние) - 4-5 шт.
- Изюм - 80 г
- Эритрит - 40 г
- Крахмал кукурузный - 10 г
Инструкция
- Продукты для приготовления ПП-штруделя из лаваша с яблоками - перед вами! Яблоки очистите от кожуры, так как их сейчас зачастую обрабатывают парафином! Удалите семенные блоки и промойте. Нарежьте четвертинки средними кубиками. Высыпьте нарезку в сковороду или казан, ковш с антипригарным дном. Добавьте изюм и половину эритритола. Перемешайте и протушите все примерно 5-8 минут, до легкой мягкости яблок. Важно, чтобы нарезка сохранила свою форму, но выпустила немного сока. Он, в свою очередь, смешается с подсластителем. Разверните на противне листы лаваша, выложив их друг на друга. Я рекомендую использовать два листа - если вдруг один порвется, то второй сохранит начинку и сок внутри. Сверните края лавашей и заверните их вместе с начинкой рулетом. Отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до румяности. По желанию можно смазать лаваш взбитым яйцом или маслом. Остудите штрудель. Измельчите эритритол и смешайте его с кукурузным крахмалом. Присыпьте сверху приготовленную выпечку. Ароматный ПП-штрудель из лаваша с яблоками полностью готов - подавайте его к столу порционно. Не забудьте заварить чай или кофе. Приятного вам!
ПП штрудель из лаваша с яблоками — рецепт с фото Даже придерживаясь правильного питания, можно побаловать себя вкусным популярным десертом. ПП-штрудель с яблоками готовится очень просто, главное - заранее протомить яблочную нарезку с изюмом, чтобы она выпустила сок. По желанию можно добавить и небольшую порцию орехов, а также другие сухофрукты по вашему вкусу.
В качестве подсластителя используется эритритол, но вы вольны заменить его на сироп стевии, другой сахарозамените...