

povarenok.ru
23.11.2023, 21:06:12
Кацудон. На сайте есть один рецепт данного блюда, но мой отличается от него. Всегда подаю с рисом, неимоверная вкуснятина. Попробуйте. Подробнее
Кацудон
Ингридиенты
- Свинина — 600 г
- Лук репчатый (Крупные) — 2 шт
- Яйцо куриное (На кляр и заливку) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (На обвалку) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 8-10 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Сахар (У меня соевый соус сладкий, я не добавляла сахар.) — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Свинину нарезать на небольшие медальоны. Я беру вырезку, не отбиваю, так как мясо очень нежное. если брать другую часть, то медальоны нужно отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Дать немного пропитаться. Взбить яйца, обмакнуть кусочки мяса, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Огонь средний Пока обжаривается мясо, порезать полукольцами лук и обжарить до мягкости, залить лук соевым соусом, пару минут потушить и выложить в соус с луком обжаренное мясо и аккуратно перемешать. Залить остатками яйца и накрыть крышкой Как только яйца "схватятся" Кацудон готов. Посыпалю зелёным луком. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
Кацудон. На сайте есть один рецепт данного блюда, но мой отличается от него. Всегда подаю с рисом, неимоверная вкуснятина. Попробуйте.