

povarenok.ru
24.11.2023, 10:54:25
Кацудон – кулинарный рецепт Подробнее
Кацудон
Ингридиенты
- Свинина — 600 г
- Лук репчатый (Крупные) — 2 шт
- Яйцо куриное (На кляр и заливку) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (На обвалку) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 8-10 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Сахар (У меня соевый соус сладкий, я не добавляла сахар.) — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Свинину нарезать на небольшие медальоны. Я беру вырезку, не отбиваю, так как мясо очень нежное. если брать другую часть, то медальоны нужно отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Дать немного пропитаться. Взбить яйца, обмакнуть кусочки мяса, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Огонь средний Пока обжаривается мясо, порезать полукольцами лук и обжарить до мягкости, залить лук соевым соусом, пару минут потушить и выложить в соус с луком обжаренное мясо и аккуратно перемешать. Залить остатками яйца и накрыть крышкой Как только яйца "схватятся" Кацудон готов. Посыпалю зелёным луком. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
Кацудон – кулинарный рецепт