

1000.menu
26.11.2023, 22:08:38
Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали
Ингридиенты
- Говяжья грудинка - 800 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Душистый перец - 1 шт.
- Кинза, кориандр - 10 гр
- Ткемали Соус - 1 стак.
- Грецкие орехи - 200 гр
- Рис - 1 стак.
- Хмели-сунели - 100 гр
- Палочка корицы - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лимоны - 1 шт.
- Перец острый стручковый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубч.
Инструкция
- Шаг 1: 1.Так как основу блюда составляет мясной бульон, для начала нужно его сварить. Все по классической схеме. Для разнообразия вкуса можете добавить туда корень сельдерея и петрушку. Если этого нет, то можно просто ограничиться луком и морковью.Шаг 2: 2.Достаем из сваренного бульона лук и морковь.Шаг 3: 3.Снимем мясо с костей.Шаг 4: 4.Режем мясо на кусочки.Шаг 5: 5.Мясо отправляем обратно в бульон, ставим его на подогрев, а тем временем промываем рис.Шаг 6: 6.Нужно тщательно промыть рис, лучше дать ему постоять.Шаг 7: 7.Потрем морковь на крупной тёрке.Шаг 8: 8.Режем лук на мелкие полукольца.Шаг 9: 9.Измельчаем грецкий орех. Шаг 10: 10.На подсолнечном масле поджариваем морковь.Шаг 11: 11.В закипевший бульон отправляем рис, лавровый лист и корицу.Шаг 12: 12.Добавляем в морковь лук , хмели-сунели и ткемали.Шаг 13: 13.Вливаем в смесь половник бульона.Шаг 14: 14.Тушим и помешиваем.Шаг 15: 15.Тем временем рис дошел до полуготовности, добавляем в бульон орехи и зажарку. Все перемешиваем и продолжаем выводить вкус.Шаг 16: 16.Если кислинки не достаточно можно добавить лимон. Обязательно добавляем в наш бульон зелень: кинза и петрушка. Добавляем треть острого перца, солим.Шаг 17: 17.Делаем контрольное тестирование риса. Добавляем в бульон чеснок, выключаем плитку, сдвигаем с рабочей плиты и даем бульону настояться ( примерно 20 мин).Шаг 18: 18.Готово! Подавайте со сметаной или домашними густыми сливками!
Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu