

say7.info
28.11.2023, 8:03:53
Чизкейк «Апельсиновый». Чизкейк «Апельсиновый» Подробнее
Чизкейк «Апельсиновый»
Ингридиенты
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 5 г разрыхлителя
- 80–100 г муки
- 400 г творожного сыра
- 200 мл сливок 33–35%
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 100–150 г сахара
- 10 г желатина
- 300 мл воды
- 3 апельсина
Инструкция
- С апельсинов снять цедру (нам понадобится 2 ст.л.).
- Выжать сок (нам понадобится 300 мл сока). Апельсиновые корки не выбрасываем.
- Готовим корж. Яйцо взбить с сахаром.
- Добавить 1 ст.л. цедры.
- Добавить 50 мл апельсинового сока.
- Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
- Форму (я использовала форму диаметром 24 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10 минут.
- Готовим начинку. Сыр перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить сливки.
- Перемешать.
- Добавить яйца.
- Перемешать.
- Добавить 1 ст.л. цедры.
- Перемешать.
- Корж остудить.
- На остывший корж выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 50–55 минут.
- Готовим желе. Желатин замочить в 100 мл воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Корки залить 300 мл воды. Добавить сахар.
- Довести до кипения. Кипятить в течение 5–7 минут.
- Процедить.
- Добавить желатин. Перемешать.
- Добавить 250 мл апельсинового сока. Остудить.
- На остывший чизкейк вылить остывшее желе. Поставить в холодильник на 6–8 часов.
Чизкейк «Апельсиновый». Чизкейк «Апельсиновый»