povarenok.ru
28.11.2023, 13:06:23
Пирожное "Тыковка". Очень вкусное, ароматное, красивое и яркое пирожное со вкусом тыквы. Последнее время очень часто готовлю блюда с "королевой осени" - тыквой. Сегодня представляю Вам десерт. Попробуете?) Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Пирожное "Тыковка"
Ингридиенты
- Тыква (указан вес сырой очищенной тыквы) — 600 г
- Сахар — 220 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сыр творожный — 200 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Шоколад белый — 350 г
- Масло растительное — 40 г
- Краситель пищевой (жирорастворимый) — 2 г
- Шоколад темный — 20 г
Инструкция
- Подготовим продукты. Для приготовления пирожных нам потребуется тыквенный бисквит. Приступаем... Включаем духовку. Тыкву очищаем и нарезаем кубиком. Вес очищенной тыквы - 600 гр. Кубики тыквы выкладываем в пакет для запекания, а затем на противень или в форму для запекания. Отправляем тыкву в разогретую духовку. Запекаем 20-25 минут при 180-200 градусах. Затем убираем тыкву из духовки. Остужаем. Кубики запеченной тыквы выкладываем в миску. С помощью блендера готовим тыквенное пюре. У меня получилось 420 гр. тыквенного пюре. Лимон хорошо промываем, обсушиваем. Снимаем цедру и выжимаем сок. В чашу миксера разбиваем яйцо. Добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Взбиваем смесь 2-3 минуты. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Добавляем в чашу растопленное сливочное масло и растительное масло. Хорошо перемешиваем 1-2 минуты. Добавляем тыквенное пюре и лимонную цедру. Перемешиваем до однородности. В чашу миксера просеиваем муку. Хорошо перемешиваем пару минут до однородности. Затем в чашу добавляем лимонный сок. Хорошо перемешиваем. Тесто готово. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Я использую форму диаметром 24 см. Тыквенное тесто выливаем в форму для выпечки. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 40-450 минут при 160-180 градусах. Готовность коржа проверяем шпажкой - она должна быть сухой. Затем вынимаем форму из духовки. Тыквенный корж остужаем. Корж очень вкусный, ароматный и красивый. Корж измельчаем и выкладываем в глубокую рабочую миску. Готовим творожный крем. В чашу миксера выкладываем творожный сыр, размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и сахарную пудру. Взбиваем массу. Получаем однородный крем. Приготовленный крем выкладываем в миску с бисквитной тыквенной крошкой. Хорошо перемешиваем массу. Из приготовленной массы делаем небольшие "шарики". У меня получилось 28 шт по 50 гр. Каждому шарику придаем форму. Рукой немного придавливаем верх каждого шарика и ножом делаем насечки. Затем с помощью ножа придаем каждому шарику форму тыквы. Вот такая красота получается. Приготовленные таким образом шарики отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа. Подготовим шоколадное покрытие. В миску выкладываем белый шоколад. Добавляем растительное масло. Затем добавляем пищевой краситель. Для получения оранжевого цвета я использовала желтый и красный жирорастворимый краситель. Подогреваем массу на" водяной бане" или в микроволновой печи. Хорошо перемешиваем до однородности. Через 3 часа вынимаем заготовки из морозильной камеры. Используя шпажку, окунаем каждый бисквитный шарик в шоколадную смесь. Получается вот такая тыковка. Таким образом готовим остальные пирожные. Выкладываем их на рабочие поверхности. В кулинарный мешок выкладываем темный шоколад и подогреваем его. На каждую тыковку наносим немного темного шоколада - это цветоножка наших тыковок. Выкладываем пирожные на тарелку и подаем.
Пирожное "Тыковка". Очень вкусное, ароматное, красивое и яркое пирожное со вкусом тыквы. Последнее время очень часто готовлю блюда с "королевой осени" - тыквой. Сегодня представляю Вам десерт. Попробуете?)