povarenok.ru
29.11.2023, 8:07:18
Ленивый "Наполеон". Очень вкусный десерт! По вкусу похож на всем известный торт "Наполеон". Благодаря крему с творожным сыром ТМHochland, он получился нежным, мягким, творожно-сливочным. Готовится такой торт очень просто, заглядывайте. Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Ленивый "Наполеон"
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сыр творожный (ТМ Hochland(в рукаве)) — 120 г
- Молоко сгущенное — 4...6 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Орехи грецкие — 1 горст.
Инструкция
- Слоёное тесто разморозить и аккуратно нарезать на маленькие квадратики, размером, примерно, 2-2,5 см. Запечь их в духовке, при температуре 190 градусов, до золотистого цвета. Оставить остыть. Приготовить крем для десерта. Смешать мягкое сливочное масло со сгущёнкой. Взбить венчиком до однородности. От количества сгущенки зависит сладость тортика, поэтому кладите на свой вкус. У меня умеренно сладкий десерт. Добавить ванилин и творожный крем-чиз ТМ Hochland. Взбить крем до пышности. Горсть слоеных квадратиков оставить для посыпки. Часть разобрать на слои-"чешуйки". В крем положить горсть измельченных грецких орехов, запечённые кусочки слоёного теста и аккуратно перемешать. Советую сразу не все кусочки класть в крем. Смотрите по консистенции массы, чтобы не было суховато. Ведь слоёное тесто хорошо впитывает крем. У меня осталось немного. Подходящую форму (у меня разъёмная) застелить пищевой плёнкой и выложить сладкую массу. Отправить в холодильник на несколько часов (на ночь) пропитаться. У меня форма диаметром 12 см, высота 5см. Оставшиеся кусочки запечённого теста раскрошить и обсыпать со всех сторон. Тортик готов! Очень вкусно, нежно, сочно. А ещё быстро и просто.
Ленивый "Наполеон". Очень вкусный десерт! По вкусу похож на всем известный торт "Наполеон". Благодаря крему с творожным сыром ТМHochland, он получился нежным, мягким, творожно-сливочным. Готовится такой торт очень просто, заглядывайте.