

povarenok.ru
29.11.2023, 15:03:09
Кокосовое печенье с вишней и шоколадом – кулинарный рецепт Подробнее
Кокосовое печенье с вишней и шоколадом
Ингридиенты
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар тростниковый (Тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль) — 100 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Стружка кокосовая — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Шоколад белый (10 г. - в начинку, 40 г. - для украшения) — 50 г
- Вишня (вяленая) — 15 г
Инструкция
- Вяленую вишню залить кипятком на 10 минут. Обсушить на бумажном полотенце. Нарезать мелкими кусочками 10 г белого шоколада. И начинить вишню. Взбить яичные белки в пушистую пену. Добавить ванилин и сахарный песок. Я использовала тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль. Он придал печенью приятную нотку карамели. Взбить в крепкую пену. Добавить муку и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать и дать постоять 10-15 минут. Влажными руками сформовать лепешку, в середину которой положить подготовленную вишенку. Сформировать шарик. У меня получилось 15 штук. Выложить на бумагу для выпечки. Я использовала специальные облатки (тоненькие вафельки из пресного теста), которые мне подарила Ниночка.
Кокосовое печенье с вишней и шоколадом – кулинарный рецепт