

povarenok.ru
29.11.2023, 15:40:44
Бразильский пирог "Болу" на кукурузной поленте – кулинарный рецепт Подробнее
Бразильский пирог "Болу" на кукурузной поленте
Ингридиенты
- Полента кукурузная (Кукурузная полента ТМ Bravolli) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Сыр твердый (Или 3 ст л тёртого или полутвёрдого сыра) — 70 г
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (Жирное молоко или сливки 10%) — 120 мл
- Киви (2 крупные или 3 мелкие) — 3 шт
- Желатин (Опционно, для покрытия) — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Кукурузную поленту и пшеничную муку соединить с дрожжами. Размягчённое масло, яйца, сахар, соль, молоко и 3 столовые ложки тертого сыра взбить блендером до однородности. Понемногу всыпать смесь муки с полентой и хорошо перемешать. Дать постоять 20 мин. Переложить тесто на смазанную маслом форму, разровнять и выпекать в духовке при 180 г до золотистого цвета (около 35-40 мин). На поверхности готового коржа с помощью зубочистки сделать "наколы". Киви измельчить в пюре (1шт оставить для украшения). Покрыть пирог пюре, украсить нарезанными дольками киви. При желании сверху пирог можно покрыть прозрачным желе (1 ч л сахара + 1 ч л желатина и немного воды нагреваются в микроволновке до растворения желатина). Дать пирогу пропитаться 2-3 часа, а лучше оставить на ночь. Затем пирог-болу нарезать кусочками и подавать к столу. Bom apetite! Через день он нам понравился даже ещё больше!
Бразильский пирог "Болу" на кукурузной поленте – кулинарный рецепт