Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бразильский пирог
zoom_in
povarenok.ru
29.11.2023, 15:40:44

Бразильский пирог "Болу" на кукурузной поленте – кулинарный рецепт Подробнее

бразильские
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
Ольга Худоконенко
Бразильский пирог "Болу" на кукурузной поленте
Ингридиенты
  • Полента кукурузная (Кукурузная полента ТМ Bravolli) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сыр твердый (Или 3 ст л тёртого или полутвёрдого сыра) — 70 г
  • Масло сливочное (Комнатной температуры) — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (Жирное молоко или сливки 10%) — 120 мл
  • Киви (2 крупные или 3 мелкие) — 3 шт
  • Желатин (Опционно, для покрытия) — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
Инструкция
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Кукурузную поленту и пшеничную муку соединить с дрожжами. Размягчённое масло, яйца, сахар, соль, молоко и 3 столовые ложки тертого сыра взбить блендером до однородности. Понемногу всыпать смесь муки с полентой и хорошо перемешать. Дать постоять 20 мин. Переложить тесто на смазанную маслом форму, разровнять и выпекать в духовке при 180 г до золотистого цвета (около 35-40 мин). На поверхности готового коржа с помощью зубочистки сделать "наколы". Киви измельчить в пюре (1шт оставить для украшения). Покрыть пирог пюре, украсить нарезанными дольками киви. При желании сверху пирог можно покрыть прозрачным желе (1 ч л сахара + 1 ч л желатина и немного воды нагреваются в микроволновке до растворения желатина). Дать пирогу пропитаться 2-3 часа, а лучше оставить на ночь. Затем пирог-болу нарезать кусочками и подавать к столу. Bom apetite! Через день он нам понравился даже ещё больше!
povarenok.ru
Бразильский пирог "Болу" на кукурузной поленте – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям