Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   gastronom.ru
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чебуреки почти по ГОСТу. Правильные чебуреки – тонкие, воздушные, с хрустящими краями и большим количеством начинки и сока внутри. Рассказываем, как приготовить идеальные чебуреки в домашних условиях почти по ГОСТу. В начинке ...
zoom_in
gastronom.ru
30.11.2023, 6:08:13

Чебуреки почти по ГОСТу. Правильные чебуреки – тонкие, воздушные, с хрустящими краями и большим количеством начинки и сока внутри. Рассказываем, как приготовить идеальные чебуреки в домашних условиях почти по ГОСТу. В начинке ... Подробнее

Мой Магнит
Чебуреки почти по ГОСТу
Ингридиенты
  • масло растительное рафинированное – 500 мл
  • мука – 450 г
  • молоко – 247 г
  • соль – 5 г
  • мякоть баранины – 500 г
  • лук репчатый – 75 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 7,5 г
  • свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Баранину порубите или проверните через мясорубку. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  • Лук посолите, помните руками. Смешайте мясо с луком, чесноком и черным перцем, перемешайте. Отставьте, пока готовите тесто.
  • Из указанных продуктов замесите крепкое тесто, накройте перевернутой миской и оставьте на 30 мин.
  • Разделите тесто на порции примерно по 60 г, округлите, подкатайте в шарики, прикройте пленкой и дайте полежать 10 мин.
  • Раскатайте шарики в тонкие круги диаметром 12–15 см.
  • На одну половину круга положите 50 г фарша.
  • Смочите края круга водой, накройте фарш второй половиной и слегка прижмите его вокруг начинки, выпустив воздух.
  • Пальцами хорошо обожмите тесто по краю.
  • Край теста обрежьте ножом-­роликом или прижмите вилкой.
  • В сотейник налейте масло и поставьте на умеренный огонь. Обжаривайте чебуреки в разогретом масле с обеих сторон по две штуки за раз.
  • Готовые чебуреки перекладывайте на противень, выстеленный бумажными полотенцами.
gastronom.ru
Чебуреки почти по ГОСТу. Правильные чебуреки – тонкие, воздушные, с хрустящими краями и большим количеством начинки и сока внутри. Рассказываем, как приготовить идеальные чебуреки в домашних условиях почти по ГОСТу. В начинке ...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение