

gastronom.ru
30.11.2023, 8:07:19
Чебуреки почти по ГОСТу. Правильные чебуреки – тонкие, воздушные, с хрустящими краями и большим количеством начинки и сока внутри. Рассказываем, как приготовить идеальные чебуреки в домашних условиях почти по ГОСТу. В начинке ... Подробнее
Чебуреки почти по ГОСТу
Ингридиенты
- масло растительное рафинированное – 500 мл
- мука – 450 г
- молоко – 247 г
- соль – 5 г
- мякоть баранины – 500 г
- лук репчатый – 75 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 7,5 г
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- Баранину порубите или проверните через мясорубку. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- Лук посолите, помните руками. Смешайте мясо с луком, чесноком и черным перцем, перемешайте. Отставьте, пока готовите тесто.
- Из указанных продуктов замесите крепкое тесто, накройте перевернутой миской и оставьте на 30 мин.
- Разделите тесто на порции примерно по 60 г, округлите, подкатайте в шарики, прикройте пленкой и дайте полежать 10 мин.
- Раскатайте шарики в тонкие круги диаметром 12–15 см.
- На одну половину круга положите 50 г фарша.
- Смочите края круга водой, накройте фарш второй половиной и слегка прижмите его вокруг начинки, выпустив воздух.
- Пальцами хорошо обожмите тесто по краю.
- Край теста обрежьте ножом-роликом или прижмите вилкой.
- В сотейник налейте масло и поставьте на умеренный огонь. Обжаривайте чебуреки в разогретом масле с обеих сторон по две штуки за раз.
- Готовые чебуреки перекладывайте на противень, выстеленный бумажными полотенцами.
Чебуреки почти по ГОСТу. Правильные чебуреки – тонкие, воздушные, с хрустящими краями и большим количеством начинки и сока внутри. Рассказываем, как приготовить идеальные чебуреки в домашних условиях почти по ГОСТу. В начинке ...