

povarenok.ru
30.11.2023, 12:04:38
Салат "Новогодний Дракончик". Уже совсем скоро Новый год. Год Дракона по восточному календарю. Давайте приготовим с вами салат в виде зелёного дракончика. Ещё один вариант несложного оформления салата, да и салат сам вкусный и лёгкий. Подробнее
Салат "Новогодний Дракончик"
Ингридиенты
- Рис (отварной пропаренный рис уже солёный) — 100 г
- Филе куриное (любая куриная мякоть отваренная уже солёная) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сырок плавленый (3 треугольника в круге ТМ HOCHLAND, по вкусу можно взять любой) — 3 ломт.
- Кукуруза (без жидкости сладкая консервированная) — 100 г
- Огурец (сколько поместится) — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень (у меня листики сельдерея для "крыльев") — 1 веточ.
- Перец черный (горошек) — 2 шт
Инструкция
- Чтобы быстро собрать салат, нужно отварить заранее курицу, рис и сварить яйца вкрутую. Готовим все продукты для салата. Так как Дракончик у нас должен быть в этом году зелёный, то огурец у нас будет самым верхним слоем. Сыр в треугольниках у нас будет здесь прямо в тему. Он нам поможет сформировать спинку дракончика. Берите любой вкус сыра в круге ТМ HOCHLAND. Благо то, что в одной коробке есть разнообразие вкусов. Рис в посуде нужно сразу промазать майонезом. Мы будем формировать заготовку туловища дракончика, на которую будем выкладывать слои салата. Промазанный рис не будет разваливаться. Тарелка у меня D-26 с краями. Значит дракон у меня будет помещаться в D~20 см. Формируем вот такую основу из риса (см. фото). Второй слой - куриная мякоть, разобранная на волокна. Кубиком не нужно резать. От сырных треугольников нужно отрезать маленькие треугольники по количеству "шипов" дракона и размером, чтобы они уложились на сформированные из риса "шипы". Уложить их на рис аккуратно. Третий слой - мелко порубленное яйцо. Отрежьте от него немного белка. Он нам пригодится для формирования глазок. Укладываем аккуратно порубленное яйцо на куриный слой и поверх - майонезную сетку. Четвёртый слой - зёрнышки кукурузы. Выкладывайте их слоем по одному по всей поверхности, сверху - сетка майонеза. И пятый слой (самый верхний) - натёртый огурец на тёрке средней величины. Прежде чем слой выкладывать, с натёртого огурца нужно отжать сок. Аккуратно распределяем по всей поверхности. Ничего не спадёт, тк приклеится к майонезной сетке. Дракончик готов. Теперь из оставленного кусочка яичного белка кухонными ножницами вырезаем глазки. Ножом протыкаем по центру и вставляем по горошине чёрного перца. Из шкурки огурца вырезаем улыбающийся ротик и коготки. Помещаем так, чтобы мордочка была миловидная и добрая. Крылышки у меня будут из листьев черешкового сельдерея. Они крупные и будут здесь в тему. Вот такой вот Зелёный Дракон. Делайте, у Вас получится! Салат можно придумать свой. Важно, чтобы в ингредиентах был сыр в треугольниках и зелёный огурец.
Салат "Новогодний Дракончик". Уже совсем скоро Новый год. Год Дракона по восточному календарю. Давайте приготовим с вами салат в виде зелёного дракончика. Ещё один вариант несложного оформления салата, да и салат сам вкусный и лёгкий.