

koolinar.ru
14.11.2023, 19:03:16
Творожная запеканка с морковью. Творожная запеканка с морковьюГотовится запеканка быстро поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 180°С. Творог подойдет любой жирности, лучше брать мягкий, или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито. Творог должен быть мягкий и без сухих комочков.Добавляем яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар, перемешиваем творожную массу до однородного состояния. Далее добавляем манку и разрыхлитель,… Подробнее
Творожная запеканка с морковью от HomeRecipes
Ингридиенты
- творог (любой жирности) – 600 г
- сметана - 60 г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 50 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- манная крупа – 40 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- морковь свежая натертая - 1 шт. (150 г)
- масло сливочное для смазывания формы
- размер формы 27х17х6 (если круглая 22 см.)
Инструкция
- Готовится запеканка быстро поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 180°С. Творог подойдет любой жирности, лучше брать мягкий, или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито. Творог должен быть мягкий и без сухих комочков. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар, перемешиваем творожную массу до однородного состояния. Далее добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем. Морковь натираем на средней или мелкой терке. Выкладываем в творожную массу, хорошо всё перемешиваем. Дно и бока формы (размер моей формы 27х17х6) смазать сливочным маслом. Выкладываем творожную массу, выравниваем поверхность, присыпаем сахаром (для того, чтобы корочка у запеканки не отделилась от основной массы при выпекании). Ставим творожную запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 40-50 мин. Учитывайте, что духовки и формы для запекания у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая. Готовую запеканку оставляем в форме до полного остывания. Творожная запеканка с морковью готова! Приятного аппетита!
Творожная запеканка с морковью. Творожная запеканка с морковьюГотовится запеканка быстро поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 180°С. Творог подойдет любой жирности, лучше брать мягкий, или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито. Творог должен быть мягкий и без сухих комочков.Добавляем яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар, перемешиваем творожную массу до однородного состояния. Далее добавляем манку и разрыхлитель,…