

say7.info
04.12.2023, 16:50:05
Порционное Тирамису с вишней и шоколадом Подробнее
Порционное Тирамису с вишней и шоколадом
Ингридиенты
- 2 куриных яйца (или 9–10 перепелиных)
- 50 г сахара
- 250 г маскарпоне
- 150 г печенья савоярди
- 200 мл кофе (растворимого или сваренного)
- 200 г вишни без косточек
- 50–100 г шоколада
Инструкция
- Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
- Добавить маскарпоне. Перемешать.
- Белки взбить.
- Добавить белки в желтково-сырную массу. Аккуратно перемешать.
- На дно креманок выложить получившийся крем.
- На крем выложить вишню.
- Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
- На вишню выложить палочки.
- Выложить оставшийся крем.
- Шоколад натереть на мелкой терке.
- Выложить шоколад на крем.
- Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Порционное Тирамису с вишней и шоколадом