Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Праздничный стол на Новый год
    • Встроить
    • Пожаловаться
Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото на 396 ккал
zoom_in
gastronom.ru
04.12.2023, 17:05:53

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото на 396 ккал Подробнее

новый год фото
новогодний стол фото
фото с новым годом
фото нового года
новогоднее фото
печенье рецепт
рецепт печенье
gastronom
Новогоднее печенье
Ингридиенты
  • 3,5 стакана муки
  • 3/4 стакана очень мелкого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана + 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого бадьяна
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 белок
  • 300 г сахарной пудры
  • 10 капель лимонного сока
  • пищевые красители по желанию
  • декоративные посыпки
Инструкция
  • Для теста в кастрюлю положите мед, сахар и сливочное масло, поставьте на средний огонь и растопите, постоянно помешивая. Не давайте смеси закипеть! Снимите кастрюлю с огня. Просейте пряности в горячую медовую смесь. В большую миску просейте муку с содой и разрыхлителем. Порциями добавляйте муку в медовую смесь и замешивайте тесто – возможно, вам не понадобится вся мука. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть, 5 мин.
  • Слегка взбейте вилкой яйцо, добавьте в тесто, перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность и немного помесите руками. Если тесто слишком липкое, подмешайте еще муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин., а лучше на ночь. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм. Вырежьте при помощи формочек печенье и выложите на расстоянии 3–4 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170 °С, на 15–20 мин. Переложите печенье на решетку и остудите.
  • Для глазури отделите 30 г белка и положите в большую миску. Добавьте 100 г сахарной пудры и смешайте венчиком. Добавьте еще 100 г пудры – масса станет довольно густой. Влейте лимонный сок, перемешайте, добавьте еще 1 ст. л. сахарной пудры и тщательно разотрите ложкой – масса станет белой и пластичной, не текучей. Если нужно, всыпьте еще немного пудры. При желании добавьте 1–2 капли пищевого красителя и размешайте. Переложите массу в кондитерский мешок и распишите печенье. Или нанесите глазурь на печенье и посыпьте декоративными присыпками. Оставьте до застывания.
gastronom.ru
Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото на 396 ккал
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение