

povar.ru
05.12.2023, 21:05:41
Чечевичный суп с квашеной капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Чечевичный суп с квашеной капустой
Ингридиенты
- Чечевица 1/2 Стакана
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Капуста квашеная 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 750-800 Миллилитров (или овощной бульон)
- Зелень По вкусу
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубами. Чечевицу промойте. Налейте в кастрюлю воду, добавьте чечевицу и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите суп 20 минут. В это время обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте квашеную капусту. Если она длинная, можно предварительно ее нарезать. Тушите все вместе минут 5. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще 2-3 минуты. Добавьте зажарку в суп. Следом лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут. В конце добавьте мелко измельченную зелень. Приятного вам аппетита!
Чечевичный суп с квашеной капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру