

povarenok.ru
06.12.2023, 10:42:24
Пшённая каша с грушами – кулинарный рецепт Подробнее
Пшённая каша с грушами
Ингридиенты
- Пшено — 300 г
- Вода — 2 л
- Груша (плотные, 550 г) — 2 шт
- Вода — 500 мл
- Корица (палочка) — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Лимон (около 35-40 г) — 1/4 шт
- Чернослив — 100 г
- Курага — 100 г
- Изюм — 100 г
Инструкция
- Груши разрезать на 4 части. Жёсткую сердцевину удалить. Вскипятить 0,5 литра воды с палочкой корицы, гвоздикой и лимоном с кожурой. Поместить груши в кипящую воду, довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут. Достать груши шумовкой, остудить. Промыть пшено. В кастрюлю влить 2 литра воды и всыпать пшено. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут под крышкой. Снять кастрюлю с огня, пшено откинуть на сито. Нарезать груши небольшими дольками. Сухофрукты промыть горячей водой. Смешать готовое пшено, нарезанные груши и промытые сухофрукты. Выложить кашу в порционные формы для выпечки. Я использую глиняные горшочки. Поставить формы в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Крышкой накрывать не надо. Подавать кашу в тёплом виде. По желанию добавить йогурт/сметану/мёд. Приятного аппетита!
Пшённая каша с грушами – кулинарный рецепт