

edimdoma.ru
06.12.2023, 12:44:17
Тарт «Апельсин-шоколад», пошаговый рецепт на 4581 ккал, фото, ингредиенты - Елена Богданова Подробнее
Тарт «Апельсин-шоколад»
Ингридиенты
- рисовая мука - 150 г
- кукурузная мука - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- кокосовое масло - 90 г
- кокосовый сахар - 40 г
- чиа семена - 2 ст. л.
- вода - 90 мл
- шоколад черный горький - 60 г
- апельсиновый сок - 200 мл
- миндальная мука - 200 г
- кокосовое масло - 60 г
- кокосовый сахар - 75 г
- апельсиновая цедра - 1/2 ст. л.
- апельсиновый экстракт - 1/2 ч. л.
- шоколад черный горький - 40 г
- кокосовые сливки 17–23 % - 40 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Для коржа сначала замочите семена чиа в 6 ст. л. воды на 5 минут.
- На весь экран # шаг 2/13Отдельно соедините муку и разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 3/13Взбейте мягкое кокосовое масло комнатной температуры с сахаром.
- На весь экран # шаг 4/13Добавьте в смесь набухшие семена чиа.
- На весь экран # шаг 5/13Перемешайте с мукой и поставьте немного охладиться.
- На весь экран # шаг 6/13Затем распределите тесто по форме тонким слоем, наколите вилкой и отправьте подсушиться в разогретую до 180°С духовку на 5 минут. Не пугайтесь рассыпчатости теста, так и должно быть — спокойно лепите корж.
- На весь экран # шаг 7/13Пока корж сушится, растопите на водяной бане 60 г темного шоколада.
- На весь экран # шаг 8/13Вытащите корж, намажьте его шоколадом и оставьте застывать — шоколад должен схватиться, чтобы не перемешаться с апельсиновым слоем.
- На весь экран # шаг 9/13В это время измельчите миндаль в блендере до самого мелкой крошки (либо возьмите миндальную муку).
- На весь экран # шаг 10/13Смешайте миксером все ингредиенты для начинки.
- На весь экран # шаг 11/13Вылейте на корж с застывшим шоколадом. Отправляйте в духовку минут на 20.
- На весь экран # шаг 12/13Если вы делали начинку с молотым миндалем, готовность определите по схватившейся пузырьками поверхности. Если из миндальной муки, она подрумянится.
- На весь экран # шаг 13/13Достаньте и охладите. Украсьте сверху шоколадным ганашем: растопите оставшийся от плитки шоколад (40 г), залейте его горячими (но не кипящими!) сливками, взбейте до эмульсии. Доставайте тарт из формы только после того, как он окончательно остынет и стабилизируется, иначе ваше творение развалится прямо в руках. поделиться фото 3.0согласны?
Тарт «Апельсин-шоколад», пошаговый рецепт на 4581 ккал, фото, ингредиенты - Елена Богданова