iamcook.ru
07.12.2023, 1:40:11
Медовый торт «Панчо» — рецепт с фото Вкусный медовый торт из кусочков бисквита, прослоенный сметанным кремом и черносливом, рассчитан на большую компанию. Каждый год на день рождения свекрови я пеку какой-нибудь торт и в этот раз решила сделать ей медовый «Панчо». Была уверена, что такой торт понравится не только имениннице, но и всем остальным. Для этого торта лучше всего подходит сметанный крем, однако если использовать магазинную сметану, то нужно добавлять загуститель... Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Медовый торт «Панчо»
Ингридиенты
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 320 г
- Масло сливочное - 200 г
- Мёд - 4 ст.л.
- Сахар - 180 г
- Сода - 2 ч.л.
- Сметана - 800 г
- Сахар - 200 г
- Чернослив - 150 г
- Грецкие орехи - для обсыпки
Инструкция
- Для приготовления медового торта «Панчо» подготовить из списка необходимые ингредиенты. В кастрюлю поместить мёд, добавить к нему соду и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивать лопаткой, пока смесь не поменяет цвет. Затем снять с огня, добавить мягкое сливочное масло и сахар. Мешать до растворения сахара. Когда смесь станет тёплой, добавить по одному яйца, тщательно вымешивая после каждого. Далее всыпать муку и ещё раз перемешать. Тесто будет как густая сметана. Выпекать бисквиты лучше в 2-х формах. Один я пекла в круглой 22 см, чтобы часть оставить для основы торта, второй - прямоугольный. Формы обязательно следует проложить пергаментом. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать бисквиты до готовности около 30 минут. Следите за коржами. Если видите что начинают сильно румяниться, а внутри ещё не пропеклись, накройте сверху фольгой и выпекайте дальше. Готовые бисквиты остужаем на решётке для дальнейшей работы. У круглого коржа срезать низ около 1-1.5 см, остальное нарезать кубиками около 1.5 см. Также нарезать прямоугольный бисквит. В комбайне взбить сметану с сахаром, если потребуется - ввести загуститель. Нарезать кубиками чернослив. Бисквит, который оставили для основы, выложить на тарелку, пропитать любым сиропом и смазать сметаной. Выложить слой чернослива. Далее обмакивать в сметанном креме кусочки бисквита и складывать горкой на основу. Между кубиками коржей добавлять чернослив. Собрать торт, пока не закончится крем. Кусочки бисквита у меня остались и часть я измельчила для обсыпки торта. Также можно обсыпать грецкими орехами. Можно украсить по своему вкусу. Убрать торт в холодильник для пропитки на несколько часов, в идеале - 12-15. Готовый торт подать к столу. Так как торт я везла в гости, разрез смогла заснять только на мобильный телефон при плохом освещении. Но думаю даже по этому фото видно, каким медовый торт «Панчо» получился в итоге. Приятного аппетита!
Медовый торт «Панчо» — рецепт с фото Вкусный медовый торт из кусочков бисквита, прослоенный сметанным кремом и черносливом, рассчитан на большую компанию.
Каждый год на день рождения свекрови я пеку какой-нибудь торт и в этот раз решила сделать ей медовый «Панчо». Была уверена, что такой торт понравится не только имениннице, но и всем остальным. Для этого торта лучше всего подходит сметанный крем, однако если использовать магазинную сметану, то нужно добавлять загуститель...