

gastronom.ru
08.12.2023, 11:02:33
Турецкое курабье. Как такового турецкого курабье не существует, потому что по-турецки слово «курабье» обозначает любое рассыпчатое печенье. И турки не делают печенье той формы, к которой мы привыкли. Их варианаты ... Подробнее
Турецкое курабье
Ингридиенты
- 250 г сливочного масла
- 75 г сахарной пудры + еще для подачи
- 200 г муки
- 65 г кукурузного крахмала
- ваниль
- ¼ ч. л. соли
Инструкция
- Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Доведите сливочное масло до комнатной температуры, оно должно стать мягким.
- В большой миске смешайте масло, сахарную пудру и ваниль с помощью электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой, до однородности. Добавьте кукурузный крахмал, муку и соль.
- Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30–40 мин.
- Затем сформируйте из теста мини-шарики и положите их на противень, оставив между ними расстояние 2,5 см.
- Аккуратно надавите на печенье вилкой, чтобы придать ему красивую форму с полосочками. Выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми, примерно 13 мин.
- Достаньте печенье из духовки, оставьте на противне на 5 мин. Затем переложите на решетку, чтобы печенье полностью остыло. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Турецкое курабье. Как такового турецкого курабье не существует, потому что по-турецки слово «курабье» обозначает любое рассыпчатое печенье. И турки не делают печенье той формы, к которой мы привыкли. Их варианаты ...