

povarenok.ru
09.12.2023, 9:24:15
Паста торкио с рагу из ягненка – кулинарный рецепт Подробнее
Паста торкио с рагу из ягненка
Ингридиенты
- Баранина (мякоть ягненка) — 1,6 кг
- Спагетти — 1 кг
- Томаты в собственном соку — 250 г
- Сыр твердый (пекорино) — 120 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло оливковое — 80 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Орегано — 1 веточ.
- Шалфей — 1 веточ.
- Петрушка — 1 веточ.
- Розмарин — 1 веточ.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Инструкция
- Мясо нарежьте кубиками, пропустите через насадку мясорубки с крупными дырочками. Разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте лавровые листики, чеснок, розмарин и шалфей. Обжарьте примерно 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей. Готовьте 4 минуты. Добавьте мясо, перемешайте, посолите, поперчите. Влейте вино, готовьте пока оно не выпарится. Затем добавьте нарезанный сладкий перец, перемешайте. Добавьте листики орегано. И томаты. Оставьте на медленном огне примерно на 40 минут. Если соус будет быстро выпариваться, добавьте овощной бульон или воду. *** Я просто на 30 минут накрыла крышкой и бульон не добавляла*** Отварите спагетти в соленой воде аль денте (что означает "на зубок"). Выложите пасту в рагу, перемешайте. Для подачи посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром (но на фото у Валентино красуются листики орегано ;)) поэтому я ими и украсила свое блюдо).
Паста торкио с рагу из ягненка – кулинарный рецепт