

edimdoma.ru
11.12.2023, 10:01:11
Cолянка из капусты (классический рецепт) , пошаговый рецепт на 871 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома Подробнее
Cолянка из капусты (классический рецепт)
Ингридиенты
- капуста белокочанная - 600 г
- морковь - 80 г
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- мускатный орех - 1 щепотка
- вода - 150 мл
- сахар - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло - 4 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Тонко нашинкуйте капусту, сложите в глубокую емкость, добавьте 0,5 ч. л. соли и интенсивно обомните руками.
- На весь экран # шаг 2/6Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.
- На весь экран # шаг 3/6В сотейнике с толстым дном или казане разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте на нем капусту с морковью 10 минут, постоянно помешивая. За это время овощи осядут на треть.
- На весь экран # шаг 4/6Мелко нарежьте лук, отправьте его в сотейник, перемешайте и продолжайте жарить еще 3–4 минуты. Именно лук придаст солянке сладость.
- На весь экран # шаг 5/6Добавьте к овощам щепотку сахара, убавьте огонь, закройте сотейник крышкой. Томите солянку 10 минут, периодически помешивая, чтобы та не подгорела.
- На весь экран # шаг 6/6Теперь добавьте в капусту томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец. Снова закройте сотейник крышкой и тушите еще 20 минут. Не забывайте изредка перемешивать капусту. В конце приготовления добавьте в солянку мускатный орех. поделиться фото 4.5согласны?
Cолянка из капусты (классический рецепт) , пошаговый рецепт на 871 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома